将艺术生活化——孙青锋



【WOO妩】


上海兆妩服饰科技有限公司是一家专注于围巾、披肩的设计和销售的企业。在围巾上,创始人孙青锋先生将中国的国画与西方的油画进行空间的转换、将静止的美变为流动的美,流淌在女人的脖颈间,这便是他创立WOO妩的初衷。作为一位艺术爱好者,孙青锋先生希望将WOO妩打造成“中国的奢侈品”。


WOO妩品牌诞生于2002年上海田子坊,专注于围巾的设计和生产。“WOO妩”,取义“妩媚”,寓意用流动的线条与色彩,妩媚天下女人。而“WOO”的英文含义,是探索。Logo中文繁体字篆刻体的“妩”字和毛笔书写的英文“WOO”混搭中西兼具。WOO妩的设计灵感来自于中国传统历史文化,WOO妩不断地改造和创新设计。“如何将艺术生活化”,“将挂在墙上静止的美转变为流动的美”和“让作品自己说话”,一直是WOO妩的设计宗旨。




【WOO妩工艺】


WOO妩立志于追求卓越的品质与工艺,融合传统手工与名贵材料,打造传世精品。在WOO妩的标志性作品中,消费者可以通过色彩、符号或是时尚元素找到WOO妩对于“美丽”的理解。让“作品自己会说话”,一直是WOO妩设计的宗旨。


WOO妩的围巾和披肩将通过其特有的文化元素通成为具有象征意义的设计珍品。在WOO妩的设计中,可以看到许多民族文化的缩影。




创始人孙青锋先生具有很强的创作才华和独到商业眼光。在孙青锋先生执着地对工艺完美的要求下,WOO妩旗下所有的羊绒、丝绸均选自内蒙古和杭州等地最好的材质,并且由最具经验的工匠和工厂按照统一的高标准进行选材和制作。


着名时尚品牌Prada的前CEO Patrizio Bertelli先生曾经说过:“WOO妩是我来到中国这么多年,所遇到的最好的羊绒制品品牌。”